Kleine Einsteins

Forschungsmöglichkeiten für Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse in diversen MINT-Fächern.

Mittwoch, 15.11.2017 oder Donnerstag, 23.11.2017 jeweils ab 15 Uhr bis 17.30 Uhr (Anmeldung über die Grundschule)

erste Etage, Naturwissenschaftliche Fachräume (s. Beschilderung)

Tag der offenen Tür

Detaillierte und klare Darstellung des Schulprofils und Schulführung für Eltern sowie Schülerrallye mit Mitmach-Möglichkeiten für die Kinder der 4. Klasse. Kollegen und Schulleitung stehen für Gespräche zur Verfügung.

Samstag, 02.12.2017 ab 10 Uhr bis 12.30 Uhr

Beginn erste Etage, Musiksaal

Informationsabend

Detaillierte und klare Darstellung des Schulprofils vorrangig für die Eltern der Grundschulkinder. Möglichkeit, individuelle Fragen zu klären.

Donnerstag, 18.01.2018 ab 19 Uhr bis ca. 20 Uhr

erste Etage, Musiksaal

RTG live

Detaillierte und klare Darstellung des Schulprofils sowie Möglichkeit, individuelle Fragen zu klären, für die Eltern. Diese können auch Unterricht in verschiedenen Lerngruppen (Fächer/ Stufen) beobachten.

Vier Mit-Mach-Unterrichtsstationen für die Viertklässler in kleinen Gruppen in Unterrichtsfächern der weiterführenden Schule.

Samstag, 27.01.2018 ab 9.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Beginn erste Etage, Musiksaal

Informationen zur Übergang in die Oberstufe

Für alle Schülerinnen und Schüler und deren Eltern, die zum neuen Schuljahr in unsere Oberstufe wechseln möchten, werden das System der Oberstufe, die unterschiedlichen Kursarten und die Wahlmöglichkeiten erläutert.

Schülerinnen und Schüler, die überlegen, von anderen Schulen an das Rurtal-Gymnasium zu wechseln sollten über das Sekretariat einen persönlichen Beratungstermin bei Frau Terhorst erfragen.

Montag, 19.02.2018 um 18 Uhr

erste Etage, Musiksaal