RTG+

Ansprechpartnerin: Frau Hambach

E-Mail: r.hambach@rurtalgymnasium.de

Im freiwilligen und kostenfreien Bereich RTG+ bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern ein umfangreiches Angebot, welches im Anschluss an die Unterrichtsstunden des obligatorischen Bereiches „Ganztag Kompakt“ belegt werden kann.

Alle RTG+– Kurse werden von Fachlehrkräften des Rurtal-Gymnasiums geleitet.

RTG+ bietet:

• Förderkurse in Deutsch, Mathematik, Englisch, Latein und Französisch (max. 12 Teilnehmer pro Kurs; Teilnahme-Empfehlung durch die Fachlehrkräfte)
  • zusätzliche Lernzeiten (jahrgangsstufenübergreifend)
  • Projektkurse (z.B. zur Vorbereitung auf Wettbewerbe, Cambridge und DELF)

Für alle RTG+ – Kurse gilt:

• Die Kursdauer beträgt jeweils ein Schulhalbjahr.
  • Sie sind einzeln online über unser Buchungssystem WebUntis wählbar.
  • Nach erfolgreicher Anmeldung für einen Kurs ist die Teilnahme für das gewählte Schulhalbjahr verpflichtend.
  • Die Belegung des Kurses wird auf dem Zeugnis dokumentiert.

Das Kursangebot für das folgende Schulhalbjahr ist nach dem Einloggen in unserem Buchungssystem unter der Rubrik „Kurse“ online einsehbar und wählbar (siehe Buchungsanleitung weiter unten).

Alle Angebote können über WebUntis gebucht werden.  (Grundsätzliche Hinweise für den Umgang mit WebUntis.)

Die Buchungsanleitung kann hier (Buchungsanleitung WebUntis) eingesehen werden.