von links nach rechts: Inga, Nico, Andre und Roman (hintere Reihe), Majed, Edanur, Adil, Maike und Latif (vordere Reihe)

Schülersprecherin: Edanur Özel (e.oezel@rurtalgymnasium.de)
Stellvertretende Schülersprecherin: Sila Eren (s.eren@rurtalgymnasium.de)
SV-Lehrerin: Katharina Teuber (k.teuber@rurtalgymnasium.de)

,,Die SV vertritt im Rahmen des Bildungs- und Erziehungsauftrags der Schule die Rechte der Schülerinnen und Schüler, fördert und nimmt deren Interessen wahr und wirkt dadurch bei der Gestaltung des schulischen Lebens mit.“ (SV-Erlass, 1.1)

1. Womit beschäftigt sich unsere SV?

Wir als SV verstehen uns als Sprachrohr der Schüler und als Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrer- und Schülerschaft. Unsere Aufgabe ist es, sich in allen Belangen für die Interessen unserer Mitschüler am RTG einzusetzen.

1. Wer kann uns erreichen und wie?

Jeder Schüler kann sich an uns wenden und der SV Vorschläge unterbreiten, was an unserer Schule verbessert werden könnte. Zu diesem Zweck gibt es vor dem Sekretariat ein Hängeregister der SV und ihr könnt die Schülersprecherin natürlich auch immer unter den obigen Mail-Adressen erreichen.

1. Was sind SV-Sitzungen?

Auf SV-Sitzungen treffen sich alle Klassen- und Stufensprecher sowie interessierte Schüler. Etwa einmal im Monat wird hier über aktuelle Themen gesprochen. Hier seid ihr herzlich eingeladen, wir freuen uns auf Euer Kommen! Die Termine sind in WebUntis zu finden.

1. An wen kann man sich konkret wenden?

Bei konkreten Fragen oder Anregungen könnt ihr Euch gerne jeder Zeit an Edanur (e.oezel@rurtalgymnasium.de) oder Frau Teuber (k.teuber@rurtalgymnasium.de) wenden.

1. Welche weiteren Mitgliedschaften hat die SV?

Neben den Gremien der SV haben wir Mitglieder und Delegierte in diversen anderen Gremien:

• Schulkonferenz (höchstes Gremium der Schule)
  • Schulpflegschaft (Vertretung der Eltern)
  • Steuergruppe
  • Bezirksdelegiertenkonferenz (SV für den Kreis Düren)