Mit Freude zum Erfolg!

Das Rurtal-Gymnasium ist geprägt von einer gemeinschaftlichen und sicheren Atmosphäre. Hier kennt jeder jeden, und das ist gut so. Wir sind eine von demokratischem Handeln, gegenseitigem Respekt und einem starken „Wir-Gefühl“ geprägte Schulgemeinschaft. Neben der fachlichen Bildung ist uns vor allem die persönliche Entfaltung unserer 500 Schülerinnen und Schüler wichtig. Beides erreichen wir durch die Balance zwischen klarer Leistungsorientierung und individueller persönlicher Wertschätzung.

Wir sind zertifizierte „Schule der Zukunft“ und „Nationalpark Eifel-Schule“, „interessierte“ UNESCO-Schule, „ANTalife-Partnerschule“ und seit Februar 2016 auch „MINT-freundliche Schule“. Damit verfügen wir über ein klares, starkes Profil sowohl im naturwissenschaftlichen als auch im kulturellen Bereich.

Unsere zentral gelegenen, rundum renovierten und hochwertig ausgestatteten Räumlichkeiten bieten beste Lernbedingungen. Bereits 1880 gegründet, den Blick immer nach vorn – wir verbinden Tradition und Zukunft!