Wechsel von der Grundschule

Alexandra Pelzer

E-Mail: a.pelzer@rurtalgymnasium.de

Liebe Eltern,

Sie haben sich zusammen mit Ihrem Kind für das Rurtal-Gymnasium entschieden und dieses hier angemeldet.

Im weiteren Verlauf des Schuljahres erfolgt die Klassenzuteilung. Diese werden Sie und Ihr Sohn/ Ihre Tochter am Kennenlern-Nachmittag, Donnerstag, 21.06.2018 von 15 Uhr bis 17 Uhr erfahren. Neben dieser sicher besonders wichtigen Information werden Sie dort aber auch die anderen Kinder der Klasse und ihre Eltern sehen sowie weitere wichtige Mitteilungen zum Start an unserer Schule erhalten. Auf diese Weise wächst hoffentlich die Vorfreude auf unsere Schule!

Nach dem Kennenlern-Nachmittag sind es nur noch wenige Wochen bis zum Abschied von der Grundschule und nach weiteren sechseinhalb Wochen Sommerferien beginnt die Schulzeit am Rurtal-Gymnasium.

Der erste Schultag ist Mittwoch, der 29.08.2018. Wir beginnen traditionell mit einem ökumenischen Gottesdienst, zu dem auch andere Religionszugehörige herzlich eingeladen sind. Anschließend gehen wir zusammen zur Schule und die Kinder gehen mit ihren Klassenlehrern/ Klassenlehrerinnen in den Unterricht. Der erste Schultag endet um 15 Uhr.

Weitere Informationen erhalten Sie am Kennenlern-Nachmittag oder Sie werden Ihnen über unseren Mailverteiler zugeschickt.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen!