Über unser webbasiertes Unterrichtsinformationssystem WebUntis

sind Lehrer, Schüler und Eltern über personalisierte Zugänge stets aktuell informiert.

Die Stundenpläne sind

• tagesaktuell (d.h. Veranstaltungen, Vertretungen und Änderungen sind eingearbeitet und farblich gekennzeichnet)
  • schülerspezifisch (d.h. alle im Ganztag-Komfort gewählten Angebote sind eingearbeitet)

Die Klassenbuchseite informiert Eltern über

• die Lernzeitaufgaben der aktuellen Woche
  • offene (d.h. noch nicht entschuldigte) Fehlzeiten
  • gewährte Unterrichtbefreiungen für schulische und persönliche Termine
  • anstehende Klassenarbeitstermine
  • Klassenarbeitsnoten
  • Klassendienste
  • Klassenbucheintragungen zu folgenden Kategorien
    • fehlende bzw. unvollständige Lernzeitaufgaben
    • vergessene Materialien oder Sportsachen
    • Unterrichtsstörungen
    • Tadel und Belobigungen

Über das integrierte Kurswahlsystem werden in festgelegten Anmeldezeiträumen die Angebote zum Ganztag Komfort jeweils für ein Halbjahr verbindlich gewählt.

Mit dem Modul Sprechtag werden aus den Gesprächswünschen der Eltern und Lehrer optimierte Terminpläne für Elternsprechtage erstellt.

Die Stundenpläne, Vertretungsdaten und Sprechtagstermine können auch mithilfe der zugehörigen App Untis mobile (verfügbar für Android und iOS) auf allen mobilen Endgeräten eingesehen werden.