Ansprechpartnerin für die Erprobungsstufe: Frau Pelzer

Email: a.pelzer@rurtalgymnasium.de

Klicken Sie auf den folgenden Button, um einen Termin zur Anmeldung am RTG zu reservieren:

Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Wechsel in die Erprobungsstufe können Sie hier einsehen:

Liebe Eltern,

die Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22 finden statt in der Zeit von

Mittwoch, 17.02.2021 bis Freitag, 05.03.2021
jeweils in der Zeit von 8 bis 13 Uhr im Sekretariat unserer Schule.

Darüber hinaus bieten wir folgende Nachmittagsanmeldungen an:

Mittwoch, 17.02.2021 von 14 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 18.02.2021 von 14 Uhr bis 16 Uhr
Freitag, 19.02.2021 von 8 Uhr bis 14 Uhr
NEU – weitere Anmeldetermine im Nachmittagsbereich verfügbar: Mittwoch, 24.02.: 14.00 – 17.00 Uhr

Für die Anmeldung sind folgende Unterlagen erforderlich:

Von der Grundschule erhalten Sie:

• Anmeldebogen der Stadt Düren: Zum Download
  • Anmeldeschein zur Anmeldung an eine weiterführende allgemeinbildende Schule der Sekundarstufe I (Formular bestehend aus vier farbigen Blättern)
  • Erklärung der Erziehungsberechtigten zur Schulanmeldung und zum Sorgerecht: Zum Download

Von Ihnen beizufügen sind (als Kopie zur Beschleunigung der Anmeldung sowie unter Vorlage des Originals zum Abgleich):

• Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • die letzten beiden Zeugnisse (Klasse 3, 2. Halbjahr; Klasse 4, 1. Halbjahr)
  • Auszug aus dem Sorgerechtsregister bei Alleinerziehenden (erhältlich beim Jugendamt)
  • Ihr Personalausweis oder Reisepass sowie eine Kopie des Ausweises des zweiten Erziehungsberechtigten.
  • schulinternes Anmeldeformular des Rurtal-Gymnasiums: Zum Download

Die Formulare, die Sie bereits im Vorfeld von der Homepage downloaden, können bei der Terminfestlegung (ebenfalls über die Homepage) dort gleichzeitig ausgefüllt hochgeladen werden (Button: Datei auswählen). Sobald der Termin vergeben ist, besteht keine Uploadmöglichkeit mehr. Bringen Sie sie dann ausgedruckt mit zu Ihrem Anmeldetermin.

Das Kind selbst muss bei der Anmeldung nur dabei sein, falls aufgrund einer nicht uneingeschränkten Gymnasialempfehlung ein Beratungstermin bei der Schulleitung stattfindet. Ansonsten kann es Sie gerne zur Anmeldung begleiten, erforderlich ist es in diesem Fall aber nicht.

Sollten Sie weitere Fragen zur Anmeldung oder zum Wechsel in unsere Erprobungsstufe haben, wenden Sie sich damit einfach an mich: a.pelzer@rurtalgymnasium.de. Ich versuche, Ihre Fragen umgehend zu beantworten.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind bald kennenzulernen.

A. Pelzer

(Erprobungsstufen-Koordinatorin)