Ansprechpartner: Frau Pelzer

Email: a.pelzer@rurtalgymnasium.de

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

in diesem Jahr ist alles anders.

Bisher haben die Erprobungsstufenkoordinatorin und die Fachlehrerinnen in einer Informationsveranstaltung in unserer Aula über die WP-I-Wahl (2. Fremdsprache: Latein oder Französisch?) an unserem Gymnasium informiert und versucht, eure/Ihre Fragen zu dieser wichtigen Entscheidung zu beantworten. In diesem Jahr ist das in dieser Form leider nicht möglich.

Die Seite informiert über die rechtlichen Rahmenbedingungen und die angebotenen Fächer wie ihre Inhalte.
Sollten sich Fragen zu den Fächern und Inhalten ergeben, wendet ihr euch/wenden Sie sich bitte an die unten genannten Kolleginnen.

Bitte beachten Sie den Zeitraum der Wahlen: 30.04.2021 (7.00 Uhr) – 07.05.2021 (14.00 Uhr). Der Zeitraum ist so gewählt, dass Sie sich ggf. am Elternsprechtag noch durch die Klassenleitung oder den Englischlehrer/die Englischlehrerin beraten lassen können.

Die Wahl erfolgt über das WebUntis-System (Browser, nicht App). Melden Sie sich wie gewohnt an und gehen Sie auf „Kurse“. Wählen Sie den Bereich „Anmeldung“. Nun erscheinen die beiden zur Wahl stehenden Fächer. Sobald die Wahl getroffen ist, gehen Sie auf das Feld „Block mit Stift“ und tragen dort die Entscheidung Ihres Kindes ein. Diese bitte speichern. Damit ist die Wahl abgeschlossen.

Sollten Sie sich innerhalb des Wahlzeitraums noch einmal umentscheiden wollen, gehen Sie erneut über Kurse – Anmeldung auf die gewählte Sprache und aktivieren das Block/Stift-Feld. Klicken Sie auf „abmelden“ und die Wahl wird annulliert. Anschließend führen Sie die Kurswahl bei der anderen Sprache wie zuvor beschrieben durch.

Bei weiteren Fragen zum gesamten Verfahren wenden Sie sich bitte an mich.

Alexandra Pelzer
Erprobungsstufenkoordinatorin

2. Französisch

Hier gelangen Sie zum Informationsvideo: www.rurtalgymnasium.de/medien/französisch2021.mp4