Informationen Anmeldung Jahrgangsstufen 5 – 9

Liebe Eltern,

die Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23 finden statt in der Zeit von

Montag, 14.02.2022 bis Freitag, 04.03.2022
jeweils in der Zeit von 8 bis 13 Uhr im Sekretariat unserer Schule.

Darüber hinaus bieten wir folgende Nachmittagsanmeldungen an:

Montag, 14.02.2022 von 14 Uhr bis 17 Uhr
Dienstag, 15.02.2022 von 14 Uhr bis 16 Uhr

Mittwoch, 16.02.2022 von 14 Uhr bis 16 Uhr

Die Onlinebuchung eines Anmeldetermins ist ab sofort möglich (Zur Terminreservierung).

Für die Anmeldung sind folgende Unterlagen erforderlich:

Von der Grundschule erhalten Sie:

• Anmeldebogen für die weiterführende Schule (Zum Download)
  • Anmeldeschein zur Anmeldung an eine weiterführende allgemeinbildende Schule der Sekundarstufe I (Formular bestehend aus vier farbigen Blättern)
  • Erklärung der Erziehungsberechtigten zur Schulanmeldung und zum Sorgerecht (Zum Download)

Von Ihnen beizufügen sind (als Kopie zur Beschleunigung der Anmeldung sowie unter Vorlage des Originals zum Abgleich):

• Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • die letzten beiden Zeugnisse (Klasse 3, 2. Halbjahr; Klasse 4, 1. Halbjahr)
  • Auszug aus dem Sorgerechtsregister bei Alleinerziehenden (erhältlich beim Jugendamt)
  • Ihr Personalausweis oder Reisepass sowie eine Kopie des Ausweises des zweiten Erziehungsberechtigten.
  • Vorlage des Masernimpfschutzes (Impfbuch)
  • schulinternes Anmeldeformular des Rurtal-Gymnasiums (Zum Download)

Die Formulare, die Sie bereits im Vorfeld von der Homepage downloaden, können bei der Terminfestlegung (ebenfalls über die Homepage) dort gleichzeitig ausgefüllt hochgeladen und somit eingereicht werden (Button: Browse). Sobald der Termin vergeben ist, können die Formulare nicht nachgereicht werden. Bringen Sie sie dann ausgedruckt zu Ihrem Anmeldetermin mit.

Das Kind selbst muss bei der Anmeldung nur dabei sein, falls aufgrund einer nicht uneingeschränkten Gymnasialempfehlung ein Beratungstermin bei der Schulleitung stattfindet. Ansonsten kann es Sie gerne zur Anmeldung begleiten, erforderlich ist es in diesem Fall aber nicht.

Sollten Sie weitere Fragen zur Anmeldung oder zum Wechsel in unsere Erprobungsstufe haben, wenden Sie sich damit einfach an mich: a.pelzer@rurtalgymnasium.de. Ich versuche, Ihre Fragen umgehend zu beantworten.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind bald kennenzulernen.

A. Pelzer

Hinweis: Die Anmeldung für die Jahrgangsstufen 6 bis 9 ist grundsätzlich jederzeit möglich. Wenden Sie sich hierfür bitte an unser Schulsekretariat (Tel. 02421-206 38-0).