Schulfahrten

Unsere Schule ist Lebensraum, eine Gemeinschaft aus Lehrern, Schülern und Eltern. Für uns gilt: Übereinander lernen, voneinander lernen, miteinander lernen – vom Ich zum Du zum Wir. Das gilt besonders für unser umfangreiches Exkursions- und Fahrtenprogramm, in dem auch der UN-ESCO-Gedanke des europäischen Zusammenwachsens und interkulturellen Lernens lebendig ist.

Ob die Kennenlernfahrt in der Jahrgangsstufe 5 nach Nideggen, die Englandfahrt in der Jahrgangsstufe 8, die Skifahrt in der Jahrgangsstufe 10, die fakultative Romfahrt und der ebenfalls fakultative Italienaustausch in der Jahrgangsstufe EF sowie die Studienfahrt nach Berlin in der Jahrganggsstufe Q2 – unsere Schulfahrten sind Höhepunkte einer jeden Schullaufbahn.